Ingredientes:
Azeite de oliva extra virgem;
1 cebola picada;
6 dentes de alho (2 picados e 4 inteiros com casca);
1/2 pimentão verde picado;
1/2 pimentão amarelo picado;
1/2 pimentão vermelho picado;
400g de arroz bomba ou parbolizado;
400g de polvo cozido cortado;
400g de lula em anéis;
2 pacotes de açafrão;
1,2 litro de caldo de peixe e cascas de camarão;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
400g de camarão;
200g de ervilha congelada;
500g de mexilhão;
1/2 maço de salsinha picada;
Rodelas de pimentões para decorar;
4 camarões grandes inteiros;
Suco de limão.
Modo de Fazer:
1. Prepare um caldo com a água do pré-cozimento do polvo e dos camarões e o açafrão.
2. Na paelleira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, os pimentões e o arroz.
3. Junte o polvo, a lula e metade do caldo. Ajuste o sal e a pimenta. A medida que o líquido vai secando, adicione mais, cuidando o ponto do arroz sem deixar que queime o fundo.
4. Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicione o camarão e a ervilha.
5. Junte o mexilhão e a salsinha. Decore com os pimentões e os camarões grandes.
6. Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos.
7. Finalize com suco de limão e azeite de oliva.
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